Hace algunas Alimentarias… andaba yo deambulando por la feria y en estas
que me topo con Mikel. Charlamos un rato y casi sin querer salió el tema de los
blogs. Los dos teníamos uno y él acababa de recibir el premio al mejor blog
2009 que otorga la cadena de televisión Canal Cocina. - Cáspita! ¿Tú eres el
autor de Ondakin? Unas risas, grandes recuerdos y no pocas anécdotas.
Con el tiempo llegó la publicación de su primer libro “Las recetas del
Comidista” (Plaza&Janes, 2011).Mi hijo Marc tenía cuatro añitos y nos
fuimos a Barcelona a la presentación del libro en la librería Mutt. Compramos
nuestro ejemplar y con una heineken en mano aguardamos pacientemente con un
calor sofocante a que el bueno de Mikel nos firmase y dedicase el libro.
Finalmente lo conseguimos y regresamos triunfantes a casa.
Las recetas del comidista |
Desde entonces y hasta hoy Mikel y yo hemos ido coincidiendo de tanto en
tanto. Hemos compartido algunos talleres de cocina e intercambiado algunas
ideas para nuestros respectivos blogs como aquello de “la dictadura del tiramisú” y “los 10 platos más sobados del momento”. Rellenamos de contenido el
portal 365bcn junto con otros compis salaos
de la ciudad y lo vimos hecho libro un tiempo después. En fin, que ni de cerca
ni de lejos, es un tipo que admiro, con el que me río con frecuencia y que
además me debe una cena. Es un influencer en toda regla, una palabra suya
bastará para que tu analitics se salga de la pantalla pero toca con los pies el
suelo, es llano, franco como un niño y un cachondo sin remedio.
La cocina Pop |
A la presentación del segundo libro, "La cocina pop del comidista" (Plaza&Janes, 2012) ya no pude asistir por motivos que no
recuerdo y no ha sido hasta ahora que lo he comprado. Bonita sorpresa me
he llevado pues resulta que al final de los aperitivos sale una receta que
hicimos un día en Sabores, que Mikel ya comentó en el Comidista y que hizo
mucho ruido en las redes sociales por aquellas navidades. La cuajada de foie con peras, una receta para cerebros micuits como dice Mikel. Por supuesto, la
receta no es del todo mía, el instigador fue el gran maestro de Intxaurrondo,
nuestro entrañable JuanMari. Aúpa!
Un año y medio después de su publicación me doy cuenta de este gran regalo.
Gracias Mikel.
Que grandes sois los dos!!!!
ResponderEliminarMuy amable, anda que tú! El grande es él, yo soy más bien bajito ;-)
EliminarFantastico homenaje Xesco,te lo mereces¡¡Aun recuerdo el taller y me emociono aun con las maravillas que nos enseñastes.
ResponderEliminarUna abraçada mestre¡¡
Gracias Miquel, hace tiempo que no coincidimos, a ver si tenemos ocasión y podemos charlar otro rato. Un abrazo.
EliminarI segur que també has vist aixó!! :)))
ResponderEliminarhttp://blogs.elpais.com/el-comidista/2014/04/receta-arroz-con-sepietas-y-guisantes.html#more
Un crack parlant de un altre crack, que és estoooo? :P
Saludos,
Cris.
jajaja, gracias Cris, no lo había visto!!!
EliminarY dicen que lo bueno no se pega!! Pues mira! ahí lo tienes: contagiándose talento los dos!!!
ResponderEliminarno se por dónde ve usted el talento ese que dice, anda ya!
EliminarDisfrute usted de las sorpresas que le devuelven los libros... y los buenos compadres del yantar. Abrazos y alegrías!
ResponderEliminar