Josep Pla, el papa negro de la gastronomía catalana del siglo XX, sentencia que la mejor manera de comer habas tiernas es tal y como las cocina la “tribu catalana” y podríamos discutirlo, o no. Sea como fuere esta recetilla de sabio agricultor también llamada “a lo gitano” está de vicio, de puro simple y dice así:
“Ensartarás en alambre unas vainas de habas granadas recién cogidas, las colocarás a la lumbre o al rescoldo de una buena brasa. Esperarás hasta que estén bien torradas. Lo que en la huerta era entre surco y surco, entre faena y faena. Las desgranarás y aliñarás al momento con sal, pimienta y aceite de oliva. Así mismo las comerás, que no te arrepentirás”
La flor, preciosa flor |
Un placer para los sentidos. Alta Cocina sin remilgos, caramelo sin envoltorio.
Las habas nos esperan |
A falta de buenas brasas: a la parrilla |
Preparadas y asaditas |
Listas: al plato! |
Y así es como compartimos nuestra receta del 15. Salud y buena comida
Ep! Esto tiene pinta de estar de muerte, a ver si me hago con unas habitas en su vaina... Felicidades por el blog que sigo con entusiasmo!
ResponderEliminarBárbaro, a ver si aprovechando la visita paterna me hago con unas habas... :)
ResponderEliminarBonastrini: te aseguro que su sabor ahumado no te dejará indiferente.
ResponderEliminarStarbase: las habas os esperan
Buenisimo,,:)
ResponderEliminarOoooh!! Ha de ser boníssima!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Eso si que es de ecochef...
ResponderEliminarSencillez descarnada...
Faves contades...
Tan senzill com això! i no se m'hauria acudit mai!
ResponderEliminarostres !!! la meva sogra m'havia explicat aquesta forma de coure les faves però encara no ho hem provat.... es genial!!
ResponderEliminarpetons gastronòmics