Estimado cowboy de medianoche y las
cuatro zancadas:
Leyéndole a usted es como
viajar al otro lado del charco. Aprecio unos modos que ilusionan a través del sentimiento
que transmiten las descripciones. Las más amenas que han pasado por mis pupilas
en los últimos tiempos. Saltan a la vista los resultados de esas clases de
oratoria y escritura, de adaptación al medio y tal, de cotilleo con las vecinas
(el gato tiene la culpa). Si hombre, ese gato que se alimenta de mosquitos XL,
no nos pretenda engañar. Yo le veo, el primer día que vio unos de esos bichos
voladores blandiendo la raqueta
achicharradora subido a lo alto de
la cómoda, y gritando a lo Freddy Mercury alguna que otra perlita. #masterchef.
Sí señor, agradecemos enormemente su
labor de comunicador, gracias por compartir tantas cosas chulas del comer, del
beber y del buen hacer, es usted un maestro.
Sepa bien, querido amigo,
que hemos descubierto un grupo de filibusteros cocinantes allá por las Américas
que dicen hacer pasta fresca que está para tocar el firmamento, cochinillo
crocante made in CyL, croquetas de la nieta de la gabacha y no sé cuántos panes
de La Trinidat! Si en su buen hacer estimase oportuno hacer alguna averiguación
al respecto y compartirlas con nosotros sus lectores, le estaríamos eternamente
agradecidos. Lo mismo les mado un CV. ¿Sabe usted si hacen algo de formación
on-line? No importa, queremos saberlo todo. Usted comparta, comparta con
nosotros.
Por aquí andamos a la
gresca con los de siempre y por lo de siempre. Qué le voy a contar que no sepa
ya! El mes de mayo nos trae algunas celebraciones y con eso se mantiene el
buque a flote. Acróbatas de la restauración. Entre semana la cosa se mantiene,
unos días más y otros menos. Nuestra estructura es demasiado grande y muy
costosa. Seguimos realizando acciones comerciales publicitarias participando en
eventos, jornadas, cursos…
Ya va para tres años que
vengo dando talleres en Sabores. Hemos hecho muchas tapas y algunos arroces.
Estoy cansado de las tapas, ya cuando entré no era un curso santo de mi
devoción, por la temática digo, pero la demanda decide cuál es el curso que se
vende. Y tapas vende. Poco a poco los
arroces se han ido abriendo hueco, no hay tanto interés pero va aguantando el
tirón. El próximo mes estrenamos un taller nuevo “Hoy cocinamos con…Rodaballo!”
#delmaralplato. El resultado final es semejante al taller de tapas pero el nombre
es otro, comercialmente seguro que vende más “Tapas creativas con rodaballo”,
pero me motiva el hecho de ir cambiando no tanto las recetas como el producto
principal.
Claro señor mío, la
cabeza de un servidor sigue trotando a mil, ya tú sabes. Seguimos colaborando
con algunos escritos en la prensa de la comarca, lo que da un poco de
presencia y nos acerca a la vecindad. Los chicos de la ciudad: Tiriti, SaraMaria,
Silvia, Roger, Manuel Centelles, Massitet, Chozas, siempre preguntan por vos. Cuéntenos
algo buen hombre, todos se lo agradeceremos.
Las fieras. A toda
pastilla. El mayor está todo el día con la pelota o la bicicleta haciendo
excursiones y la pequeña me tiene chalaíto
perdío. Nosotros gozamos de buena salud compartida de tanto en tanto con
nuestras viejas conocidas jaquecas, el túnel carpiano que presiona mis manos, el
estrés y otras menudencias.
Estuvo de visita el amigo
Polaco, en Jaume. Una semana compartiendo la vida. Es un grande, se lo ha
tenido que currar mucho pero le va bien. La vida no le ha sonreído todavía todo
lo que se merece y estoy seguro que algo bonito le está esperando en algún
lugar, quizás en Asia. Me muero de ganas por ver su tesis publicada.
ANUNCIO
¿Quieres saber qué y
dónde comemos?
Busca en Foospotting
Comenta, busca, vota, pregunta, encuentra
Advertencia: la consulta a los perfiles de estos dos golafres puede producir graves
trastornos de personalidad o en la alimentación y afectar seriamente su salud. Se recomienda por lo
tanto, practicar el chafardiring siempre con el estómago satisfecho y buenas facultades mentales.
Quería escribirle unas
líneas sobre un temita que me ha tenido unos días dándole vueltas. En este país
se oyen campanas sobre una futura asignatura de Gastronomía en las escuelas a
partir de septiembre. Estaba yo meditando al respecto, haciéndome preguntas sin
respuesta y quería compartirlas aquí pero por ahora no me sale. Pero bueno, a
ver si me entero de alguna cosa más y si eso le digo dónde hay que mandar el CV.
Queda pendiente aquí pero algo puedes leer en "Cultura i Cuina" (aquí a la derecha).
Por ahora eso es todo, si
me dejó algo ya volveré. Le hago llegar efusivos recuerdos de toda la familia y
allegados. Reciba un fuerte abrazo.
A más ver, querido canalla
Xesco
Amigo Xesco,
ResponderEliminarSeguro que ya lo hace, pero mándeles usted a todos esos amiguetes primermundistas un gran abrazo sudacatalán. Por aquí seguiremos informando de nuestras andanzas, que no son pocas, pero se acumula la faena y el ritmo bogotano tampoco se pone a favor. No se lo creerá usted, pero la raquetita eléctrica la venden por estos lares en los semáforos. En cuanto tenga oportunidad le mando una foto.
Me alegra muchísimo su reunión con el polaco Jaume!
Sus churumbeles lucen estupendos y la baba de usted me la imagino. Me besa usted a su señora también.
Bravo por el rodaballo! por aquí también andamos adaptándonos a la demanda cultural y gastronómica, pero esa historia es harina de otro costal.
Lo de la Gastronomía en las aulas... piense y escriba, espute a 4 bandas vía email con el gallegoenobras, con el Starlet y con un servidor; o bien, raje directamente a la vena que algo de sangre seguro que encuentra.
ME SE cuida usted del coco, del carpiano y con las menudencias cocine algo rico y sano para el alma. Que cualquier día le crece a usted el pelo y agarra una motosierra como LeatherFace....