En esta ocasión nuestra participación en “La receta del 15” era inevitable.
Sandra y Xavi, de “Els Fogons de la Bordeta”, hace ya casi un mes que nos provocaron con el tema de los escabeches, una debilidad, una de nuestras preparaciones preferidas. No fue premeditación sinó coincidencia que nosotros publicásemos también algo sobre los escabeches hace unos días. Éxito rotundo, hay que decirlo. Y mira tú por donde mañana viernes nos plantamos para hablar de escabeches con Mireia Carbó en Com-Radio (de 12:00 a 13:00). Con tanta escabechina por aquí y tanto escabeche por allá no podíamos faltar a la cita. Aquí nos presentamos nuestra atrevida y ronroneante propuesta.
Canelones de pie de cerdo en escabeche / Canelons de peu de porc en escabeig
Ingredientes
4 pies de cerdo cocidos y deshuesados
3dl aceite de oliva
2 zanahorias
2 cebollas
1 cabeza de ajos
Una hoja de laurel, un trocito de canela, una pizca de tomillo, una cucharada de pimentón dulce y una piel de naranja
1dl de vinagre de vino tinto
9dl aceite de oliva
Canelones
Procedimiento:
Calentar los 3dl de aceite de oliva en una cacerola y sofreir los ajos, cuando cojan algo de color, añadir la cebolla y la zanahoria. Seguir sofriendo a fuelo vivo, alegre, hasta que el conjunto esté dorado, añadir los condimentos, dar unas vueltas y rociar con vinagre, hervir y terminar de añadir el resto del aceite. Calentar unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Colar el escabeche. Retirar los condimentos y triturar mucho las verduras. Mezclar en tibio esta crema de verduras en escabeche con los pies deshuesados y cortados en trocitos pequeños (o picados como si de carne picada se tratase), debe queda una mezcla homogénea. Con este relleno arreglar cuantos canelones sea posible.
Con el jugo del escabeche hacemos lo siguiente: una vez decantado recuperar 7dl de aceite para realizar otro futuro escabeche. Al rsto del jugo le añadimos un poco de caldo de cocción de los pies y lo arreglamos como salsa.
Calentar levemente los canelones al vapor o en el horno microondas, acompañar del jugo de escabeche y… ¡a comer!
Oh, quina il·lusió comptar amb el vostre escabetx!! Té una pinta espectacular, eh?
ResponderEliminarMoltes gràcies per la vostra proposta, i no dubteu que divendres es escoltarem!
Una abraçada
Sandra
Hummmmm..... eso del aire es mu moderno y tal, pero a mi siempre me ha recordado a un escupitajo, perdonando. Supongo que el aire de escabeche debe darse un idem con el de un tuberculoso, no??
ResponderEliminar(I'm sorry, es que hoy me he levantado poético)
PS. No hay librillo, no hay vinillo
Y yo esperando un post irónico y me encuentro con una receta que me provoca salivación compulsiva... :).
ResponderEliminarYa para rizar el rizo... con una pasta de canelones hecha en casa, la cosa debe ser increible..
Voy a repetir este copiar y pegar "edulcorado" tan frecuente en blogs de cocina:
"Que rico ..!.. me la apunto"
Però yo lo digo con sinceridad y la pienso poner en práctica... :))
eSedidio: no se de que me habla usted, creame que por muchas vueltas que le doy donde dije aire digo jugo. Vaya por Dios.
ResponderEliminarRicard: para que veas que la ironia no es lo único que nos mueve por aquí, aquí una escepción, claro. Volveremos.
Las recetas están para eso, para ser copiadas y mejoradas, adaptadas y disfrutadas
Gracias por vuestras visitas
Ostres,que bo que deu ser!!!!,tindrem que proba-ro que te una pinta.....
ResponderEliminary un huevo, que yo leí la palabra lecitina antes de que la quitara, cacho cobarde. :-)
ResponderEliminarY, en fin, si con la lecitina tenia un "aire" a lo que he dicho, el jugo tiene otro aire a.... y no digo más, que luego vuelve a cambiar la receta y acaba poniendola con patatas fritas de bolsa.
Ahora en serio: mu mu buena pinta. Yo probaría si no fuera por el pequeño detalle de los pies. Ya sabe: no como nada que se arrastra.
Ya me podía yo volver loco buscando la referencia gastromolecular de los cojones. Y lo peor, la caché de google tampoco la tiene con lo que mi plan para chantajear a gastromimix y retirarme a una isla del Caribe ya no podrá ser (por esta vez).
ResponderEliminarMenos mal que el escabeche quita el sentío que sino igual me cabreaba y todo... :-P
Ostres, però quina pinta. Això ha d'estar de vici. Se'm cau la bava...
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar a la recepta del 15.
Petonets!
Gracias por participar en la Receta del 15 No sabríamos de ésta fantástica receta, de no ser así. Os felicito por la idea y presentación.El sabor y textura, os lo diré cuando yo misma lo haga. Adelanto que los pies me encantan en todas sus formas. Saludos
ResponderEliminarÒstia! :-0
ResponderEliminarSalut!
Els peus m’encanten amb totes les preparacions possibles, però com a canalons d’escabetx no els he provat, però em sembla que boníssims, haviat els faré Ummmm
ResponderEliminarUna abraçada