Un colmado reinventado
Tres mesitas altas
Una extensa carta de pequeñas
cosas para picotear
Mediodia, antes de la hora de las
comidas
Un servidor: Me gustaría tomar un
vermut. ¿Qué vermut tienes?
Camarero: Izaguirre
Un servidor: ¿No hay un vermut
casero? Algo menos frecuente y más auténtico que Izaguirre?
C: Tengo este (Vermut
Francolí)
X: Estupendo, justo lo que
buscaba
Empieza a servir vermut en una gran copa de vino y mientras tanto…
X: ¿me traes un poco de sifón,
por favor?
C: no tenemos
X: para, no sirvas más!
C: el vermut se toma solo, no se
toma con sifón.
Ya estamos. Camarero super
guay dando lecciones
X: pero es que a mí me gusta con
sifón
C: es como ponerle gaseosa a un
vino, oiga
X: pero es que a mi me gusta el
vino con gaseosa
C: solo el mal vino se bebe con
gaseosa
X: pero es que a mi me gusta el
buen vino con gaseosa. No crea, la gaseosa mejora mucho con un Pingus o un
Valbuena
El camarero me mira estupefacto,
agarro el vermut, lo huelo y me resigno, me lo tomaré a palo seco, no importa
X: para picar me trae unos berberechos, esos con lima, naranjitas y aguacate, pero sin el aguacate por favor.
Comentario crítico: Excelente materia prima mal acabada. Poca acidez, la presencia de los cítricos resulta más ornamental que gustativa. Servidos sobre un poco de hielo o fresquitos habrían ganado como aperitivo. Unos golpes de pimienta de molinillo también habrían aportado frescura a la conserva. Anodino y no excelente.
No me gusta que los camareros me
aleccionen. No me gusta ese gallito que llevan dentro y que les pica cuando les
contradices. Su mirada inquisidora los delata y genera incomodidad. Su
principal misión es saber estar y atender bien.
Querido amigo Xesco,
ResponderEliminarDespués de mis traumáticos nachos, leo con regusto y nostalgia a tu vermut y al sifón.
Dicha nostalgia se ha esfumado esta misma mañana al descubrir, en una famosísima panadería-pastelería bogotana de ascendencia navarra, el vermut Yzaguirre. Está recién aterrizado en Bogotá en sus versiones de rojo (31.000$) y blanco (27.200$).
No será lo mismo tomarlo aquí, que tomarlo en compañía de usted y el querido Starbase. COmo tampoco será lo mismo tomarlo sin sifón y sin la escolta de unas anchoas, unos boquerones y un jamoncito ibérico.
Salut y vermut.
Oiga Pantxeta,no me fastidie y convierta sus dòlares a euros (mientras sigamos en el euro, que tampoco no se sabe)... o póngame cuanto cuesta un café en dólares para poder yo convertir.
ResponderEliminarAh! si, los raros usamos el café como moneda intermedia para convertir y comparar precios de nivel de vida :D
Sobre lo del camarero malcarat, tendría que venir a ver a un mestre xef que yo me se cascar vino con gaseosa en porrón puesto en la cubitera, bien fresco. Y cuidadín si se aleja mucho el porrón.... que es de Huelva!!! ;P
Jeje, es que ese Xef es muy suyo con ciertas cosas del comercio y el bebercio. Que le voy a contar...!!!
Eliminar$ = peso colombiano
2.200 $ col = 1 €
Aquí uno es millonario rápidamente, como cuando la lira italiana tenía muchos ceros ;-)))
Salut!
El día que aproveché un valbuena para hacerme un kalimotxo en casa de mi hermano me convertí en un paria. La putada es que la cocacola era zero.
ResponderEliminarY estoy de acuerdo en que cuanto mejor el vino mejor el kalimotxo. Y del vino con gaseosa ni le cuento, siempre y cuando hablemos de una buena gaseosa. Para cuándo una bodega de gaseosas en nuestros restaurantes?
Yo para hacer kalimotxos de ese nivel llamo siempre a mi vecino el sommelier. En cuanto a las gaseosas en nuestros restaurantes, la cosa está muy mal, a veces hay 7up y sprite donde no hay gaseosa.
Eliminar