martes, abril 16

Mercado, empanadas y ajíes

Mi muy querido amigo Xesco,

Ya no es lo mismo ir a hacer mercado. Pero es diferente.

Ya no cabalgo mi pequeña scooter al acecho de un angosto hueco en plena Rambla. Ahora esquivo cráteres por la Carrera 7ª con un destartalado Peugeot.

Ya no quedo embobado ante el escudo del Mercat de Sant Josep. La Boquería. Ahora manejo mi carro bajo un cartelón que dice Codabas. Central de Abastos del Norte.

Ya no castigo a mi hernia cargando bolsas a rebosar con un poquito de aquí y otro poquito de allá. Ahora arrastro un renqueante carrito de metal.

Ya no se me quedan los ojos en blanco por culpa de unas judías de Santa Pau con chipirones, o limpio con una buena caña mis pegajosos morros después del cap i pota en el Bar Pinotxo.

Ahora toco el cielo con unas empanaditas Calidosas. De carne, de queso o de pollo. Y se me abren las puertas de mi querido infierno regando esas masas rellenas y ardientes con una orgía de ajíes.

La cuestión, querido amigo, es comprar en los mercados. Sentir el bullicio humano. Llenar el buche.

Ya no es lo mismo. Pero es diferente.















No tengo que hacerle a usted, perspicaz canalla, aclaración alguna sobre mi favorito. En todo caso, valga con decir que en catalán y en aquella boca parapetada bajo cano mostacho, queda mucho más fino. Ajifilldeputa.

Ya no es lo mismo.

Reciba picantes e hijueputas abrazos desde Locombia. Pantxeta.

10 comentarios:

  1. jajajajaja, que gran. PERO QUE GRANDE COÑO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero me estoy adelganzando.
      A sus pieses Starlet.

      Eliminar
  2. qué buen humor! larga vida a la empanada y muchos éxitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Larga y ancha vida a la manduca popular.

      Sepa usted, querida Chez Pizpireta, que su comentario a ingresado en nuestro blog con el número 1000.

      No tenemos Premio de Afamado Espumoso Francés, ni Garbanzos de oro, para condecorarla por tan grande hazaña.

      Así pues, reciba sonoro y picante beso en su gorro de cocinera.
      Pantxeta.

      Eliminar
  3. Entonces el mío es el 1001, capicúa. Usted se nota que es un caballero de pelo en pecho, y la estrella mediática un poco pelota: sólo le ha faltado jadear.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la lejanía ya mola el jadeo... ya sabe usteccc que ahora molamucho lo del P/PP-PMS, y aquí los plátanos son de talla y apellido compuesto: Plátano Macho-Vidal.

      Eliminar
  4. Disfruta de un buen Ajiaco Santafereño!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Xesco,
      ja saps assignatura pendent trobada,
      acabo de posar un comentari en Decuina
      Xula escapa al Matarranya!
      Que segueixis mb, amic,

      Eliminar
    2. El mejor Ajiaco Santafereño que me he zampado ha sido en casa de la abuela de mi esposa. Ese sagrado plato es como nuestros canelones, croquetas, tortilla de patatas, fricandó, cocido, escudella, que la mejor del mundo siempre la preparan nuestros mayores y en nuestros hogares...

      Fue una experiencia mística y glotona.

      Eliminar
  5. A mi me guarda usted un poco de ese "solo para machos" que ya no me queda!!!

    ResponderEliminar