viernes, marzo 21

Ca l'Esteve-1973 (Arxiu familiar)

Un poco más abajo reproduzco unas líneas de un artículo que se publicó en el Diario de Barcelona, el día 18 de febrero de 1973 (pag.41)firmado por V


La típica cocina catalana representada excelentemente, en Castellbisbal

En la extensa área que abarca el término municipal de Castellbisbal, encontramos una rica variedad de productos que, desde siempre han contribuido de forma decisiva en la confección de nuestros típico platos regionales.
(... ...) Durante nuestra estancia en esta localidad, hemos tenido la oportunidad de conocer estas excelencias gastronómicas
(... ...) Lo mismo decimos de Cal Esteve, en Casetas de Oliveró, en el kilómetro 4’700 de la carretera de Martorell a Tarrasa, donde ofrecen las más variadas composiciones de la cocina catalana en toda su extensa gama.
(... ...) ingredientes, formados a base de productos puramente naturales. Vinos y aceites de cosecha propia, elaborados con medios propios, así como las carnes, procedente de los pastos o de crianza propia, como son los animales de granja. Los productos del agro son igualmente procedentes de su huerta, así como los complementos correspondientes.


Algunas cosas han cambiado desde entonces, no demasiadas, y otras de las que me siento orgulloso permanecen. La granja ha desaparecido (1995), pues ya no resultaba tan fácil la cría de animales de granja con los rigurosos controles sanitarios implantados. Aún así podemos garantizar el origen rural y muy cercano de patos, conejos, gallinas y hermosos pollos de corral. Lo que casi no ha cambiado es el huerto, este se ha hecho un poco más pequeño dejando paso a la viña pero la producción abastece las necesidades del restaurante y cada día pasan de la tierra al plato hortalizas, legumbres y verduras recogidas en su momento óptimo, con lo que la temporada nos ofrece, fresco, realmente fresco y sabroso.. Vino, mistelas y vinagres se siguen elaborando con cariño y esmero en la bodega del restaurante por el avi Esteve, último bodeguero y viticultor del municipio, que ha conseguido hacer realidad otro de sus sueños con la obtención de la Denominación de Origen “Vi de Catalunya”. El aceite de oliva ya no es de elaboración propia, pero sí de calidad y de la zona, aunque cada día hay más olivos plantados y nunca se sabe que ocurrirá en un futuro, o si

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