Curiosidades y edición facsímil

1.Nuevo Arte de Cocina, sacado de la escuela de la experiencia económica   Juan Altamiras (1767)

2.Novísimo Arte de cocina, novena edición corregida y considerablemente aumentada J. Altimiras (Barcelona 1905) por Parsifal ediciones en 1992. Tirada de 2000 ejemplares

3.Arte cisoria, tratado del arte de cortar del cuchillo   Enrique de Villena (1423) basado en el manuscrito depositado en la Biblioteca de El Escorial.   Publicado en 2002 por el editor Guillermo Blázquez.  Ejemplar número 3047 de una tirada de 6000.
4.Arte Cisoria, arte de trinchar o cortar con cuchillo carnes y demás viandas (1423).  Tirada de 300 ejemplares de una nueva edición cuidadosamente reproducida del códice original de la Biblioteca Escurialense.  3ª rara edición de 1948 en Barcelona.  Ejemplar número 146.

5.De re coquinaria   Marco Gavio Apicio  (Alba Editorial, 2006) Edición de Attilio A. Del Re

6.L'Art de la Cuina   Apici   Publicado por la Fundació Bernat Metge en Barcelona, 1990.

7.Del Camp   Marco Terencio Varrón   (Fundació Bernat Metge, 1928).

8.D'Agricolia   Marco Porcio Catón   (Fundació Bernat Metge, 1928).

9.Libro del Arte de Cozina   Domingo Hernández de Maceras (1607)  Publicado por editorial Maxtor 2004.
10.Libro del Arte de Cozina   Domingo Hernández de Maceras (1607)  Publicado por editorial Extramuros 2008.

11.Llibre de Sent Soví  (1342) a cura de Joan Santanach  y publicado por Editorial Barcino 2006
12.Llibre de Sent Soví (1324) a cura de Rudolf Grewe y publicado por Editorial Barcino 2004
13.Llibre de Sent Soví (1324) a cura de Rudolf Grewe y publicado por Editorial Barcino 2009


14.Arte de Cocina, pastelería, vizcochería y conservería   F. Martínez Montiño (1763)  Publicado por Editorial Maxtor 2006..
15.Arte de Cocina, pastelería, vizcochería y conservería   F. Martínez Montiño (1763)  Publicado por Editorial París-Valencia 1997.

16.Llibre de Coch  Rupert D'Nola - s.XVI.  Transcripción del original depositado en la Biblioteca Nacional de Catalunya.  Edición especial de 500 ejemplares firmados por el editor y encuadernados en pergamino a la romana.  A cargo de Ediciones Histórico Artísticas.  Ejemplar número 172 del 11 de Noviembre de 1988.
17.Libre del Coch   Mestre Robert (1520) publicado por Curial Edicions Catalanes en 2ª edición de 1982 a cargo de Veronika Leimgruber bajo la Colección Biblioteca Torres Amat.
18.Libro de Cocina  Ruperto de Nola (1520) publicado por Paneuropea de ediciones en 1972.  Edición especial realizada para el Restaurante Atalaya (Barcelona).
19.Libro de Guisados  Ruperto de Nola (1520) publicado por La Val de Onsera en 1994 bajo la Colección Alifara.  Se trata de la edición del trabajo realizado por Dionísio Pérez, Post Thebussem, allá por el año 1929.

20.Nou manual de cuinar amb tota perfecció. Nuevo manual de guisar con toda perfección. Anónimo y sin fecha (P.M.T.I. en Barcelona circa 1830)  Publicado por Lluís Ripoll Editor en 1977 para la Caixa d'Estalvis i Mont de Pietat de Barcelona.

21.Guisados Barios. Quadern de cuina de Pere Alcové (1831)  Publicado por Edicions de la Magrana en 1987 gracias a la herencia privada de Estanislau Vidal-Folch de Balanzó, Sergi-Antoni de Balanzó y Cristina Balanzó.

22.Hints on etiquette and the usages of society with a glance at bad habits de Aywyós (Londres, 1834) publicado en 4ª edición por Turnstile Press en Londres, 1951.

23.El cocinero español y la perfecta cocinera instruidos en lo mejor del arte culinario de otros países. Guillermo Moyano (Málaga, 1867) publicado por Editorial París-Valencia en 2005.

24.La Mesa Moderna, cartas sobre el comedor y la cocina cambiadas entre El Doctor Thebussem y Un cocinero de S.M (Madrid, 1888)  publicado por Editorial París-Valencia en 1996.

25.Segunda Ristra de ajos (compuesta de XIV cabezas) por el Doctor Thebussem (1886) y publicada por Editorial París-Valencia en 1993.

26.El Cocinero Religioso instruido en aprestar las comidas de Carne, Pescado, Yerbas y Potages a su comunidad (finales s. XVII, entre Martínez Montiño-1611 y Juan Altimiras-1745) de Antonio Salsete (pseudónimo).  Segunda edición revisada y publicada por el Gobierno de Navarra en 1995.

27.El perfecto pescador de caña de Izaak Walton (The compleat angler or the contemplative man's recreation, London, 1653) publicado por primera vez en España por Publicaciones Literarias y Deportivas (Barcelona, 1955) donde se incluye el ensayo "Después de leer a Walton" por Miguel de Unamuno en 1904.

28.Libro de recetas para la preparación en frío de licores, aguardientes y jarabes de frutas de Curt Georgi (1913) publicado por Editorial Maxtor en 2001.

29.El Practicón.  Tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras.   Ángel Muro.  compuesto según la decimoséptima edición de la obra, debida a Hijos de Miguel Guijarro, editores, en 1902.  Publicado por Ediciones Poniente en Madrid, 1982

30.Libro del arte de cocinar de Fray Sever de Olot. 1ª edición de un manuscrito gerundense de 1787. Publicado por Ediciones de la Biblioteca del Palacio de Perelada en 1982. Edición de Jaime Barrachina. NUEVO!

31.Guía Michelín España-Portugal 1910  Facsímil editado con motivo del centenario de 2010

32.El Gazpacho. Cosas del verano. Artículo firmado por el Dr. Thebussem y publicado en la Revista Ilustrada Blanco y Negro. Año VII, Madrid, 7 de agosto de 1897, núm. 327.