Los libros de cocina y gastronomía son nuestra pasión detrás de los fogones. No podríamos vivir sin ellos. Hablamos de libros nuevos pero también de los libros de viejo. Su olor y textura, el sonido de sus delicadas hojas al pasar, sus palabras. ellos nos transmiten emociones que dificilmente podemos olvidar. Desde aquí queremos compartir con todos ustedes nuestras impresiones sobre los libros, esos libros, nuestros libros. Aquí se esconde el Rincón Bibliófilo.
Algunos libros o publicaciones que hemos comentado:La colección de Menage, revista del Arte de la Cocina y Pastelería Modernas
Diccionario - Manuel del Arte de Cocina, por imprenta y librería de Estevan Pujal
Enciclopedia temática de Aragón. Gastronomía aragonesa 12, por José Manuel Porquet Gombau
La Moderna cocinera, por Mª Begoña Aramendi
La Mesa Española. Arte de Cocina al alcance de una fortuna media, por Dolores Vedia
Cocina Española Antigua, por Emilia Pardo Bazán
La casa de Lúculo o el arte de comer, por Julio Camba
Teodoro Bardají Mas. El precursor de la cocina moderna en España, por Eduardo Martín Mazas
Guía del Goloso, por Domingo de Fuenmayor, José Luis Florit y Jaime Sàbat Aumasqué
El Gourmet, por Lu Wenfu
Están matando a los grandes chefs, por Nan e Iván Lyons
El primer trago de cerveza, por Philippe Delern
Íntimas suculencias, por Laura Esquivel
Reflexiones de Robinsón ante un bacalao, por Manuel Vázquez Montalbán
Fuet o no fuet, esa es la cuestión, por Valeriano Campillos
Manual del caníbal, por Carlos Balmaceda
El Practicón, por Ángel Muro
Cremas & castigos, por Agatha Christie
Las recetas de Madame Maigret, por Robert J. Courtine
El comer y beber en tudela, costumbres, tradiciones y manera de vivir, por Luis María Marín Royo
Sabores y emociones, verduras de Navarra, por el Gobierno de Navarra, Angelita Alfaro y Patxi Úriz
A la buena mesa y La auténtica aventura del comer, por Quino
Cocina cómica, por Juan Pérez Zúñiga
Cuento de cuentos, por Néstor Luján
Mites, llegendes, creences, por Néstor Luján
Manual de anfitriones y guía de golosos, por B.A. Grimod de la Reynière
Auca dels costums de Barcelona, por Joan Amades
Enciclopedia de la Cocina, por Juana Oller
Ein neues Kochbuch, por Max Rumpoldt
Gastronomía del ajo, por Francisco Javier Álvarez Álvarez, Tomás Álvarez Domínguez, Manuel Durruti Cubria, José A. Vega, Juan C. Mayo y Petri Sánchez.
Una Semana Gastronómica, por Francisco Javier Cuadrado Alonso
Cosas de verano. El Gazpacho, por el Doctor Thebussem
69 maneras de preparar los espárragos, por Javier Calvete
Un sopar de duro, por Lluís Millà
El curioso disco de vinilo con receta de Angel Muro
Escritos Gastronómicos, por Jose María Pisa Villarroya
El cocinero del Dux, por Elle Newmark
Cafetines con pedrigrí, por Anselmo J. García Curado
La ciutat dels cafès. Barcelona 1750-1880, por Paco Villar
La cocina en su tinta y el café Gijón
Arte Cisoria “ó tratado del arte del cortar del cuchillo”, por Don Henrique de Aragón, marqués de Villena
Sopa de Kafka, por Mark Crick
El Arte de bien comer, por Carlos Osorio y Gallardo
Deu poemes xinesos i dos japonesos que parlen de menjar, por Narcís Comadira
Calendari Llaminer, por Francesc Parcerisas
Cenar a las tantas, por Paul Richardson
Del vino y el hachís, por Charles Baudelaire
Sibarita, por Jose Maria Gabriel Galan
Confesiones de un camarero, por Steve Dublanica
Con la cocina no se juega, por David de Jorge
Gloria Bendita, el toro bravo: del ruedo a la cocina, por Ramón Magaña Sánchez
Madrid al fuego, por Igone Marrodán Prados
Mona a Barcelona, por Antoni Miralda y Llorenç Torrado
Gastronomia, festes i tradicions a Catalunya, por Jordi-Joan Alsina i Canudas
L’art del menjar a Catalunya, por Manuel Vázquez Montalbán
Elogio del jamón de cerdo ibérico puro de bellota, por la Academia Española de Gastronomía
Menús de la Cocina Española, por María Luisa García, Magdalena Alperi, Sofía Fernández y Víctor Alperi
La Bouffe, por Claude Serre
Els còctels del Boadas, por Maria Dolors Boadas
Las entregas del exprimidor de libros: I, II, III, IV, V, VI
Algunos autores sobre los que hemos escrito:
Emilia Pardo Bazán
María Mestayer de Echagüe, Marquesa de Parabere
Josep Rondissoni
Ignasi Domènech
Mariano de Rementería y Fica
Josep Lladonosa i Giró, I y II
Pellegrino Artusi
Karlos Arguiñano
Visita nuestro rincón especial de libros de viejo. Un listado de los ejemplares con más de cien años de la biblioteca privada de Gastromimix.