jueves, abril 14

Habas a lo Gitano: una receta del 15

Así acabó nuestro escrito sobre las "Habas a lo gitano":

Josep Pla, el papa negro de la gastronomía catalana del siglo XX, sentencia que la mejor manera de comer habas tiernas es tal y como las cocina la “tribu catalana” y podríamos discutirlo, o no. Sea como fuere esta recetilla de sabio agricultor también llamada “a lo gitano” está de vicio, de puro simple y dice así:

Ensartarás en alambre unas vainas de habas granadas recién cogidas, las colocarás a la lumbre o al rescoldo de una buena brasa. Esperarás hasta que estén bien torradas. Lo que en la huerta era entre surco y surco, entre faena y faena. Las desgranarás y aliñarás al momento con sal, pimienta y aceite de oliva. Así mismo las comerás, que no te arrepentirás

La flor, preciosa flor

Un placer para los sentidos. Alta Cocina sin remilgos, caramelo sin envoltorio.


Las habas nos esperan

A falta de buenas brasas: a la parrilla

Preparadas y asaditas

Listas: al plato!


Y así es como compartimos nuestra receta del 15.  Salud y buena comida

8 comentarios:

  1. Ep! Esto tiene pinta de estar de muerte, a ver si me hago con unas habitas en su vaina... Felicidades por el blog que sigo con entusiasmo!

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  2. Bárbaro, a ver si aprovechando la visita paterna me hago con unas habas... :)

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  3. Bonastrini: te aseguro que su sabor ahumado no te dejará indiferente.
    Starbase: las habas os esperan

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  4. Ooooh!! Ha de ser boníssima!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

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  5. Eso si que es de ecochef...
    Sencillez descarnada...
    Faves contades...

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  6. Tan senzill com això! i no se m'hauria acudit mai!

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  7. ostres !!! la meva sogra m'havia explicat aquesta forma de coure les faves però encara no ho hem provat.... es genial!!
    petons gastronòmics

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